petit lab

syukure.exblog.jp
ブログトップ

フィグカンパ

昨日、ついにガスオーブンが我が家へやってきました!!!

嬉しくて早速パン焼き*
やっぱり一番最初に焼きたいパンは…カンパーニュ。

e0212862_2364717.jpg

ちょっと焼き色がつきすぎだけど…
ちょっとフィグが飛び出て焦げてるけど…
一次発酵とりすぎたような気がするけど…

と、反省は沢山なので次に生かします。

カットするとこんな感じです。
e0212862_2385455.jpg


今日はお友達がランチに来てくれたので一緒に食べました。
それはまたゆっくり書かせてくださいね^^

それにしてもガスオーブンってすごい!!
余熱は早いし、しっかり焼けるし、しかも中はふんわり。
ちょっとパワーの強さに驚きました。

高い買い物だしかなり悩んだけど、やっぱり買ってよかった*


+   +   +

たーくんの幼稚園は毎日お弁当です。
もう2年目、随分慣れて、随分手抜きするようになりました!!
でもこんな普通のお弁当が作ってて落ち着くんですよね。
何度か挑戦したけど私にはキャラ弁とか無理みたいです。笑

e0212862_23132690.jpg

・ハムカツ
・かぼちゃのフライ
・ブロッコリー(たーくんの一番好きな野菜です^^)
・ゆで卵
・おくらの鰹節あえ
・玄米ご飯   
です。

ハムカツがね…せっかく頂き物の美味しそうなハムを厚く切ってカツにしてみたのにね…
たーくんに「何かかみきれんしすきくなかったー」って言われてしまいましたー><
母ガックリだよー!!!
[PR]
by syukure | 2011-09-16 23:17 | ハードパン