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テンションが上がる↑↑↑

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お家用に焼いたカンパーニュ。


クープがぱっくり開いてくれて、高さも出てなんとも美味しそうなカンパが焼けた!!!
オーブンから出したカンパを見て一人で興奮して、キャーキャー言ってたら隣で夫が呆れてた…笑

きっとお家でパンを焼く人は分かってくれるはず…。
がっつりクープがひらいたカンパが焼けた時の感動を。

チーズとか、レーズンやクランベリーなどのフィリングを入れた時はクープがひらきやすいけど何も入れないカンパがここまでぱっくりひらいてくれたのは初めてかもーーー。

いい感じに高さも出た!!!
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わくわくして、早速cut。
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うーん、クラムももっちりいい感じ。

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気温が結構低くなって発酵にも時間がかかるようになったけど、大体発酵具合が見極められるようになった。
自家製酵母のパン作りは、元種作りの仕方や配合で毎回全然違ったパンが焼ける。
それが楽しくてしょーがない。

久しぶりに自分で焼くパンにテンションが上がりました♪


これは休日のあさごぱんに。

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これはバジルペーストをカンパにぬってチーズをのっけてトーストしたジェノバカンパ。
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こちらは、クリチをぬって自家製のキウイjamをのっけて。
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子供たちは大好きなカンパだったし、こんなしてプレートにして出したので朝から喜んでくれました^^たーくんは、カンパをトーストした時のざくっと感が好きらしい。

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休日のゆっくり食べるあさごはんはいいですねー。
ゆっくり起きて、ゆっくりコーヒー入れて、子供たちとお喋りしながらあさごはん。

毎日こんな風に出来たらなーぁと思うけど…平日は確実に無理。
少しでも「はやくしなさーーーーーーい」が減らせるといいんだけど…笑


+   +   +

今日はたーくんの七五三のお参りにいってきました*

袴を着て、お参り。

この袴は夫が小さいときに着てたものです。
大切に大切にとっておいてくれたお義母さんに感謝!!!

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袴を着たたーくんは何だかすごくたくましく見えて、かっこよかったです♪

本当、大きくなったねー。

なんかしみじみ成長を感じた1日でした。






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by syukure | 2011-11-13 20:20 | カンパーニュ