petit lab

syukure.exblog.jp
ブログトップ

みかんシフォンケーキ。

昨日お友達と一緒に食べよう、と焼いたみかんのシフォンケーキ。

e0212862_2250657.jpg


お義母さんに頂いた甘い美味しいみかんをシフォンに使えないかな?と思い作ってみたのですが…

みかんの味は全然しなかったーーーーーーーーっ><笑
普通にプレーンなシフォンケーキだったよ?笑

もう少しみかんの果汁を入れたら違うのかな?
要改良*また焼いてみよう!!!

e0212862_2301842.jpg

みかんの味はしなかったけど(ここ強調)、シフォンはふわんふわんで美味しく焼けてました*

あとは型出しがうまくなりたいところ…。
最近はシフォンナイフで上手く出したくて練習するけどどーもうまくできんのっすー><
何かアドバイスがあればぜひ…(切実です*)

e0212862_231658.jpg

シフォンケーキと一緒にホイルに包んだ安納芋も焼いたよー^^
これは子供たちの朝食に…。
今年は焼き芋を何回焼いたかな。ねっとり甘く美味しいー*
安納芋…大好き!!!!!!!

+  +  +

さてさて…ゆっくり大掃除でもしましょーかね。
子供たちにもしっかり働いてもーらおっと*


参加してます。良かったら↓ぽちっとお願いします*

[PR]
by syukure | 2011-12-10 08:48 | シフォンケーキ