本日のパン、自家製酵母でレーズン×くるみのハードパンです*
何作ろう…?と思ったらとりあえずこれを焼けば間違いはナイ!!!笑
ちょっといつもと成型の仕方を変えてみました。
クープも色々試してみました。色々模索中です…^^
生地は昨日の夜仕込み、暖かい場所で3時間くらい発酵させあとは低温で長時間発酵させました。
ゆっくり、ゆっくり酵母さんのペースに合わせて…。
焼けたのはお昼の3時*お迎え前にギリギリ焼きあげることが出来ました♪
cut~~~。
クラムはふわんふわん♪伝わるかなー…???
くるみもたっぷり入ってます。
あーやっぱり酵母パンはおいしー><
風味がすごくいいんです!酒粕酵母のパンは。
この香りを伝えられないのが残念…!!!
クラストはバリッと、クラムはふんわりもっちり。
これこそが私の1番好きなパン^^
+ + +
今日は今学期最後のお弁当でした*
預かり保育も今日でおしまい。
最後のお弁当も私らしく…地味弁ーーーーーーー(・m・ )クスッ
・豚肉のはなっこりとーチーズ巻き
・里芋の梅サラダ
・卵焼き
・かぼちゃの煮つけ
・梅干し&ごはん
最近私がはまってる野菜ははなっこりー。
すごく美味しくて必ず冷蔵庫に常備してます*
炒め物にしても和え物にしても天ぷらにしても美味しくて♪
今日は豚肉にチーズとはなっこりーの茎の部分を一緒に巻いて焼きました。
味付けはお友達に頂いた塩麹をじゃっとまわしかけて。
たーくんがおいしかったよー!!!と言ってくれました。
たーくん、いつもお弁当ピカピカに食べてくれてありがとう*
カワイイお弁当は作れないけど…愛情はしっかりこもってるからねーーーーーぇ!!!
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