petit lab

syukure.exblog.jp
ブログトップ

バゲットとかぼちゃコロッケ。

e0212862_1703634.jpg

自家製酵母エキスで仕込んだバゲット*

e0212862_1754597.jpg


クラムが詰まっててちとショックを受けたので…
朝食で残った半分は、さきほどFPでバゲをがーーーーーっとまわしてパン粉に。


それで作ったのはかぼちゃコロッケー。
e0212862_1745798.jpg


今日は冬至ですもんね??
いくらたーくんがかぼちゃを嫌いといってもかぼちゃ、食べなきゃよねーーー(`ー´)←鬼母…


仕事が終わって早くお家に帰れたのでたーくんと一緒に作りました♪
前に比べるとお手伝いもずいぶん上手に。
パン粉をつけるくらいならしっかり一人でやってくれます^^
頼もしい♪

で、さっき揚げたアツアツのかぼちゃコロッケ!!
e0212862_1711508.jpg

かぼちゃは山口県産のくりまさるー。
もうこのかぼちゃを食べたら他のかぼちゃが食べられん!ってくらい美味しいのー。
甘くてホクホク。
それにたっぷり玉ねぎとベーコンで作りました。

キレイな黄色でしょー??
揚げたてをぱくり♪
e0212862_17113048.jpg

かぼちゃがとびきり美味しかったのでコロッケにしてもウマウマでしたー♪
そして自家製のパン粉はザクザク食感がとっても好きでした*


今日の晩御飯に後から食べたいと思いますー^^

そして今日のお風呂は柚子風呂♪
子供たちと楽しみたいと思いますー♪

参加してます。良かったら↓ぽちっとお願いします*

[PR]
by syukure | 2011-12-22 17:21 | ハードパン