今日は高橋雅子さんのレシピを参考にしたベーグルを焼きました*
ピーナッツバターを生地に練りこみ、砕いたオレオを巻き込むこのベーグル。
本当は焼成前にミニオレオを飾るのだけど、すっかり忘れてしまいました!!
雅子さんレシピだとかなりむっちりなベーグルになりそうだったので、水分量を調節し、粉は春よ恋で作ってみましたー。
最近は私も子供たちもふかふかベーグルが好みなのでしっかり発酵をとってからケトリング→焼成します。
cutしたらこんなー。
フカフカな感じ伝わるかなぁ。。。??
黒いのは砕いて巻き込んだオレオです。
何だかチョコベーグルみたいですよね^^
ピーナッツの風味がして、オレオのほろ苦い感じがとっても美味しかった!!
大きさは250gで5分割。
これくらいが大きすぎず、小さすぎずいいかなーなんて思っています^^
ベーグルも大好きなパンなので色んなバリエーションを増やしていきたいなぁ…。
+ + +
↑これ、たーくんが一人でぶつぶつ言いながら書いたものなんです。
100までかこーっと!と言いながら書いてたのですが…
いきなりしくしく言い出しちゃってw( ̄▽ ̄;)w
どーしたのぉ…と聞いてみたら。
「だってーーーーーーー・゚・(ノД`;)・゚・ぱぱとままが100さいになったらどーなるん。」
「100さいになってほしくないもん!!!」
だってーーーーーーーーー(〃´o`)=3
(あのぉ、今からそんな想像するのやめてもらえますか…??)
真顔で悲しそうな顔をするたーさんに思わず笑ってしまいました。
体は大きくてもやっぱり5歳、まだまだカワイイです^^
参加してます。良かったら↓ぽちっとお願いします*