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胡桃とチョコのミルクパン*酒粕酵母

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酒粕酵母で甘すぎないけどふんわりしたパンを作りたくて、色々試行錯誤しながら作ったパンです。

仕込みを牛乳と水半々にし、元種ではなくエキス仕込み。
バターもちょこっとだけ入れて、しっかりミキシング。(ニーダーが…笑)

中にはミルクチョコレートと胡桃を入れて包み込んで二つ並べてプチパンに。
2つ並ぶと何だかとってもかわいくてお気に入り。

たーさんが、「ふたごぱんやね^^」と喜んでくれました。

生地が甘くないのでパンの味もしっかり味わえます♪
甘すぎない大人な菓子パンって感じかな^^


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この香ばしいクラスト…酒粕酵母ならではなんだよなぁ…
他の酵母には出せない香りと香ばしさです^^
これが大好きなんだよね♪


+  +  +

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・じゃこちゃーはん
・鶏天のレモンソース
・エビとセロリのナンプラー炒め

朝から天ぷらしたら…油がパチパチはねてイライラ…><
キッチンが油で汚れていくのがゆるせーーーーん!
とはいいつつ…せっかく油を出したのだからと…
晩御飯はかき揚げにする予定で下ごしらえをすませたのだーー^^

揚げたらちゃちゃっと掃除しよ…><

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by syukure | 2012-01-31 15:34 | 菓子パン