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マンゴー酵母でスコーン♪

昨日の酵母マフィンに続きまして…
マンゴー酵母で焼いたスコーン*

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ざっくり、中はしっとり。
マンゴーの香り!とは分からないけれど、酵母の香りが何ともいえません^^
朝焼いて職場の方々へ差し入れしましたが、とっても好評で嬉しくなりました♪
先輩たちは、酒粕で焼いたのより好きかなー?と言われてました!


こちらもマフィン同様、明後日のイベントでも焼く予定です!
(ビスコッティも焼きたかったけれど…イマイチ配合が決まらず…もうちょっと勉強します!)

明後日のイベントではプレーン、レーズン×くるみ、紅茶スコーンを焼く予定です。
(すべてマンゴー酵母で)
酵母スコーン…本当に美味しいので、是非味わってもらいたいです*


+  +  +

今日は節分ですね♪

たーさんは朝から、「きょうはほんもののおにがくるからいきたくないなぁ…><」
と何度も呟いていました!笑 ←私に似てビビりなたーさん^^;

節分の思い出といえば…
お菓子まきをしたこと。

チョコレートやあめなどの小さいお菓子を豆まきと一緒にまく…というのが毎年恒例行事でした!
チョコ好きの私は必至でチョコばかり集めていたなー。
何だか節分の日には毎年思い出しています^^
とっても懐かしい~♪

我が家はお菓子まきはしないけど、夫が帰宅したらみんなで豆まき♪

ちなみに節分の今日は、鰯に豚汁、巻き寿司の予定で準備しました。
子供達には自分でお寿司を巻いてもらう予定です♪
二人ともはりきって巻いてくれそう^^喜んでくれるといいな!


明後日はハンドアート♪
頑張ってねー!のポチ、お願いしまーす*

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by syukure | 2012-02-03 16:02 | 酵母菓子