昨日はある方にパンをプレゼントしたくて、朝からせっせと焼きました。
イースト使用
・豆乳ショコラロールパン
・豆乳お豆パン
酒粕酵母
・チェダーチーズのカンパーニュ
・バゲット
・スコーン プレーン キャラメルチョコチップ
今回は↑のパンを焼きました*
topの写真はイースト使用のロールパン。
うちと同じくらいの息子さんがいるのでお子ちゃま向けに…と思い、ヴァローナのバトンショコラ入り。このバトンショコラ、ほろ苦くてとっても好きです♪
チョコはがっつり入ってる方が嬉しいけど…パンの味も楽しんでもらいたかったので1個につき1本♪
豆乳で仕込んだパンなのであえて照りタマはせずー^^
シンプルに焼きあげました!
こちらは同じ生地で、お豆パン。
お豆を入れて、包み込みお豆が上の方にくるように丸めてクープを入れました。
ロールパンと一緒に焼成しちゃったから焼き色がついちゃったけど…白く焼きあげてもいいかも?
このパンは最近の子供たちのお気に入りのパンです^^
続いて酵母パン。
昨日はチェダーチーズをがっつり入れたカンパにしました。
納得のいく焼き上がりゆえ、一人ニタニタ…笑
生地の状態がすごく良かったので、元気にメリッとクープが開き、高さもバッチシ。
何より香りがめちゃめちゃ良かったです^^
この後酵母バゲ、スコーンも焼き…時間に遅れそうだったので、準備して猛ダッシュでおでかけ。
パンをプレゼントしたのはこちらでは有名人、Sさん♪
以前からblogを見ていて、会ってみたいなぁと思っていた方です^^
昨日初めてお会いしたのですが、想像通りとーっても話しやすくて素敵な方でしたー。
blogを通して沢山の出会いがあり、つながりが出来、とっても嬉しく思います。
Sさーん、お忙しいのに時間を作っていただきありがとうございました^^
昨日はもう1ヶ所、勇気を出して行ってみた場所があります^^
なんだか興奮して胸がいっぱいになりましたが…ここで紹介するのはやめておきますー^^;
(そこまで言ったら書いちゃえー!の声は受け付けませんーー!!笑)
参加してます。良かったら↓ぽちっと応援お願いします*