久しぶりにクグロフ焼いてみました。
バターも生クリームも卵も配合した、超リッチな生地です^^
これはラム漬けレーズン、グリーンレーズンを入れたバージョン。
topのクグロフは贈り物用。
家族にはミニクグロフ型で焼きました。
(写真におさめる時間もなくなくなりました^^;)
クグロフは何度も作ってお気に入りの配合が見つかったので…
それをアレンジして楽しんでます。
アールグレイにホワイトチョコとクランベリーを合わせたものも好き。
最近ハードパンばかり焼いていたから、家族の食いつきがものすごーく良かったです^^
材料
南部小麦
きび砂糖
シママース
ドライイースト
無塩バター
生クリーム
卵黄
スキムミルク
自家製ラム漬けレーズン&グリーンレーズン
焼き上がりにはコアントローで風味をつけたアイシングをかけました。
この爽やかな香りがまたいいのです。
こちらのクグロフは前の職場の方々に。
遅くなったけど、今日ごあいさつに行ってきます^^
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