昨日の続きです*
パンストックの美味しいパンに一人やーやー盛り上がり…
たーさんにお叱りを受けたので…(笑
急いで晩御飯の支度。
っていってもこの日はなーんにも用意せず出かけたので…家にあるもんで適当に!
・ツナときのこのクリームパスタ
・パンストックのパン色々
・水菜とベーコン・トマトのサラダ
パンが美味しけりゃ何でもええのよ^^
パンはパンストックをcutして、
クリチをぬって、鹿の子豆をのっけたり、常備菜の塩ヒジキをのっけたりしたんだったけ?
このパン、しっとりみずみずしくて本当美味しいー。
加水どれくらいなんやろー?
ただ加水あげるだけではなく…独自の製法があるんやろうな。
めっちゃ興味あるんですけど!(笑
これはたーさんが「さいこう!うますぎ!まま、これつくって!」と、べた褒めしてました^^
うんうん!この味は再現は出来ないけど…作ってみようねー♪
とりあえずこの日はこれくらいにして…
翌日からちょっとづつパンストックのパンを楽しんだのでした!
まだバゲットは大切に冷凍ストックしてあるので…こちらは連休にパンが大好きなお姉さんと楽しみたいと思います^^
美味しいパンを食べて私も頑張りたーい!と、やる気が更に出てきました^^
酵母も新しく2つ仕込み中…。
冷蔵庫には酵母の瓶やら元種の瓶やら…夫のビールを冷やす場所だけは確保しとかなければ!(笑
さて、今日はお仕事!
気合入れていってきます^^
参加してます。良かったら↓ぽちっとお願いします*