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ヴァン・ド・ルヴァン*酒粕酵母



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ヴァン・ド・ルヴァン。

酒粕酵母で焼きました。

ミックスフルーツがなかったので胡桃のみになってしまいましたが…

やっぱり美味しい、大好きなパンです^^

前回外皮がない方がいいな~と思ったのでもう1度焼いてみて…

やはりない方が良かった!(笑

ワインのみで仕込むので発酵は普通のカンパよりも時間がかかります。


ワインの成分が発酵を遅らせるのかな…??


時間はかかるけどその分焼きあがった時は嬉しくて感激します^^


今回はいつもと配合を変え、全粒粉30%、ライ麦15%配合…
なので、いつもよりぎっちりしたパンに。

これはこれで好き。

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朝食にはハチミツ&クリームチーズで。

お酒と楽しむ時はうすーくスライスして生ハムやチーズなどをのせて食べると更に美味しく食べれます♪

1つはワイン好きのお友達へ。
「今日は呑むわよ~~~~」と、言ってました(笑
軽く1本は平気であけてしまうという、Yちん。
ヴァン、お酒と一緒に楽しんでね^^

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by syukure | 2012-05-20 08:32 | ハードパン