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プレゼントパン*①


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お友達へ送ったパンのプレゼント、1つづつご紹介しますねー^^

まずはこちら…
安定して焼けるようになったイギリスパン。
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これは自分の中でも鉄板なので^^

きれいに釜伸びして美味しそうに焼けてほっとしたよーーー♪

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こちらはベーコンエピ*イーストで。
微量safで長時間発酵した生地で作ってます^^

バゲットの生地(加水74%)なのでエピにするにはちょっと成形しづらかったけど…

何とか形になったからま、いっか!
この生地で中にドライフルーツをがっつり入れたフルーツスティックも作りました。

ゆっくり熟成させた生地はなんとってもンマイ!味わい深い!
食べたら分かります^^


お次はカンパー。
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こちらはプレゼント用ではなく頼まれていたパンです。

毎回ちょっとづつ配合を変えながら作ってます。

酵母はお得意の酒粕酵母さまで!
最近調子悪かったけど、新しくリフレッシュしたらいい感じでした^^

酒粕酵母パンの焼き上がりのあの香り…ほんと~~~にいい香りなんです!!

Aさん、分かってくれますよね?あの香り~~~♪
たまんないですよね??(笑 ^^

と、話がそれちゃったー!!


さてさてお次は~鹿の子豆のイングリッシュマフィンー!
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リーンなタイプの生地で鹿の子豆をたっぷり包み込んでいます。

甘いお豆も塩がきいたシンプルな生地にあわせるとあっさり食べられます^^

天板のせて焼くんで生地はもっちりもちもち!
お豆ともちもちのパン生地が相性抜群^^

この日はけーさんも保育園をお休みしたんだけど…
このイングリッシュマフィンがやたら気に入ったようで、おいし~とぱくぱく食べてくれました^^

これは半分にざくざくcutしてトーストしてバターをじゅわっとしみこませてから食べてもらいたいです!!!


長くなるので続きはまた明日…。
②へ続きます~^^

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by syukure | 2012-06-06 18:42 | 菓子パン