レ&フ酵母でカンパを焼きました♪
この季節、ドキドキのオーバーナイト。
夜中に目が覚めるたび気になるのは発酵の具合・・・(笑
最近元種を起こすのが面倒で、酵母パンはほとんどストレートでやってます^^;
レ&フ酵母はかなり強い発酵力なんでストレートでも問題なし!
元種って結構保管場所とるので、ストレートだとすごく気が楽です♪
加水は酵母液込で76%、酵母液は25%、こね上げ温度は低めになるように仕込んでます。
そしてクープ、思いつきでこんなにして遊んでみました。いつもの十字はもう飽きた!(笑
生地がすごくいい状態だったのでクープもいい感じに入れれたよっ。
横から見たらこんな~。
高さもいい感じ。
好みに焼けたのでこれはある方へ。
喜んでもらえたらいいなぁ^^
+ + +
たーさんですが・・・今日は復活^^
元気に登園しました。良かった、良かった♪
いっつも元気すぎる子なんで、たーさんが元気がないと家がシーンとしてる感じでした^^;
そして私は、やーやー言って遊べる相手がいないのでちょっと寂しかったー!
そしてさっき幼稚園から電話が。
担任の先生からで、今日のたーさんの様子を教えてくれました。
わざわざ電話して下さるなんてなんて親切なの~と、その心遣いにとっても嬉しくなりました。
早く元気になってくれてほんと良かった!
今急に高熱が出る夏風邪が流行してるみたいなので、みなさまもお気をつけくださいね^^
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