生姜と金柑のハードパンを作ってみました^^
これは春に旅行の際に行った、
コンセントマーケットのパンを思い出して作ったもの。
金柑はごろっと大きいものが入っていたんだけど、私はスライスしてセミドライにしました。
生姜はハチミツ煮にして。
生姜のキリッとした辛さはあえて残したかったので、さっと煮ただけです^^
生姜と金柑って黒糖が合いそうだな~と思い、生地には黒糖も入れてみました。
ほんのちょびっとだけどクラムに甘さが出て美味しい。
成形はバトンにするかくるくるクープにするか迷ったけど、バトンの方が食感がサクモチで良かったかな~。
ふんわり軽いいい感じのクラム。
食べたらまずは生姜がガツーンっとやってきて金柑がふわっと爽やかにまとめてくれます^^
これ、すごく好きでした!
食べたら体がぽかぽかするし、冷え性の方にもいいと思います♪
朝食にもいいけど、薄くスライスしてお肉料理に合わせるのもオススメー^^