petit lab

syukure.exblog.jp
ブログトップ

バゲット*



これまた久しぶりに焼いたバゲット。

e0212862_19584266.jpg


差し入れ用に焼いたので味は確認してないけど…

美味しかったんかな~…(笑


酵母はレモン、加水70%のバゲットです。

焼成温度を間違えていつもより20度低く焼いてしまって焼き色が薄かった~><

バゲットはしっかり焼き込んだほうが美味しそうに見えますね^^;

e0212862_2023158.jpg


このバゲットと一緒にこちらも~。
焼成前の写真しかないけど…

フィグとゴルゴンゾーラ!!

e0212862_203329.jpg


これは焼き上がり4分前にオーブンから出してゴルゴンのっけて焼きます。

中にはフィグがごろんっと入ってます^^

私も大好きなパンなんだけど、お友達も気に入ってくれてて食べたいな~と言ってくれたので♪

喜んでもらえたみたいで良かった^^

+  +  +

e0212862_206212.jpg


昨日は節分でしたね~^^

豆まき、しましたか???

我が家もしましたよ~。

たーさんにね、「鬼は絶対ママで!!」って言われてしまったので、しょーがなく鬼役になり…

せっかくなら泣かせてやろう~と思って、鬼になりきったんですね!!

そしたら~…

けーさんが大泣き(;´Д`)

それはそれはもう、この世の終わりのような顔してパニックになってました^^(笑


もー母は楽しくて仕方なくなってきて、もっと泣け~~~~とわざと近づき怖がらせ…

そしたらね…

けーさん夜何度も起きては泣いて、「やめて~~~~~」って叫んでたヽ(*´∀`)ノ

夢にまで出てきた模様。

生意気ばっかり言うくせに、まだまだ可愛いの~~~~~~っ、けーさんっ(ノ∀`)

写真は子供達と作った恵方巻き。
やっぱり食べやすく…と切って食べてしまいます^^

恵方巻きは夫の実家で昔から作られてるもの。
こんにゃく、卵焼き、ちくわにほうれん草、かんぴょうにしいたけ。

初めて食べた時はこんにゃくー??って思ったけど、慣れたら美味しい。

お義母さんの味、きちんと受け継いでいきたいですね♪



[PR]
by syukure | 2013-02-04 20:13 | ハードパン