petit lab

syukure.exblog.jp
ブログトップ

パン、色々。

昨日焼いたベーグルです*
e0212862_18235350.jpg


イチゴ酵母、粉は春よ恋。
生地にはアールグレイ茶葉を練りこみ、オレンジピール・ホワイトチョコも入れています^^

紅茶とオレンジってすごく合いますよね。
これにちょこっとだけホワイトチョコをきかせて、より好みな味に。
家族からも好評でした♪

クリームチーズをちょこんっとのっけて食べてもいいですね♪

発酵の時間、焼成温度、時間…課題はクリア出来たかな^^


そしてこちらは酒粕こーぼバゲ。
e0212862_18281519.jpg

安定して焼けるようになってきた…本番もきっと…ダイジョウブ!?
頑張る!笑
↑のバゲはラスクに。職場への差し入れです。甘いものはみんな喜んで食べてくれます^^


でっ…今朝の我が家は酒粕のイングリッシュマフィンでサンドイッチー。
レタス・チーズ・生ハム。

e0212862_18492541.jpg

う・うますぎるぅーーーーーーっ><

+  +  +

今日のたーさん弁当。
e0212862_18362174.jpg

・鶏肉の味噌炒め
・ゆかりポテサラ
・ねぎ入り卵焼き
・切り干し大根の炒め煮
・ブロッコリー
・ごはん&セロリ味噌

たーさんは卵焼きが大好物^^
お弁当には必ず入っていてほしいおかずだそうで…
朝、私が作ってるお弁当のおかずを見て「たまごやきはー?」とたーさんのチェックが入ります。
作ってないと朝からぶーたれて、
「たまごやきがたべたかった!」と切なそうに言うんですw( ̄Д ̄;)w
朝からそんなくだらんことでテンション↓下げてほしくないでしょ?笑

なので最近はほぼ毎日卵焼きを入れてます( ̄ー ̄;

たーさんと同じく夫も毎日お弁当なんだけど、夫は卵焼きよりスクランブルエッグ派。
夫はお弁当をあける時、今日も卵焼き…と思ってるのかな^^;

参加してます。良かったら↓ぽちっとお願いします*

[PR]
by syukure | 2012-01-30 18:53 | ベーグル