ちょっと前になりますが…こちらの↑豆はーど焼きました!
(焼成温度が高く焦げてしまいました…><)
いつものカンパ生地を2分割してこんなに成形。
粉は春よ恋・リスド・グリストミル。
ハード系のパンにお豆を入れたのは初めてでしたが…もっちりした生地と相性抜群!
とっても好きなパンでした^^
子供たちもお気に入りでぱくぱく食べてくれました♪
そういえば…酒粕酵母を新しく起こしました^^
寒さもちょっと落ち着いてきたからか、今回は3日で起きました!
ぷしゅーっと元気に発酵してくれてとっても嬉しくなりました♪
このエキスで元種も完成。
第1号はやっぱりカンパかなー?
+ + +
はー…やっと1週間が終わりました^^;
明日はお休み。頼まれてるパンを焼くべく、色々仕込んでいます♪
さー思い切りパン焼くぞー!
そして子供たちと思いっきり遊ぶぞー!!
皆様も、楽しい日曜日を♪
参加してます。良かったら↓ぽちっとお願いします*