petit lab

syukure.exblog.jp
ブログトップ

師匠のバゲット!



e0212862_5593652.jpg


尊敬する師匠に頂いた、米麹酵母のバゲット!


帰ってからとりあえずシュッと霧吹きかけて軽く焼いて食べてみた。

香りは意外にアッサリ。
頂きものの発酵カルピスバターをつけて食べたら…ンマーーーーッ!

幸せ♪

そして翌日は…

バゲットを半分にスライスし、マスタードをぬってバルサミコでソテーした蓮根をのっけてチーズかけて焼いて。

e0212862_651117.jpg


その間にお弁当の支度してたらちょっと焦がしてもーた…(笑

e0212862_67471.jpg


これまたンマーーー!

バリッとしたクラストに蓮根のしゃきしゃき。


そしてまた翌日は、ひじきの炒め煮を真ん中に詰めてチーズ。
e0212862_695120.jpg


米麹バゲット、楽しませてもらいました^^

Mさん、ありがとうございますー!!
(ストレート法で作ったバゲットも待ってまーす♪)


さーて…お弁当も作ったし、そろそろ怪獣たちを起こしてこようかなぁ。

今日も頑張っていこう!!

参加してます。良かったら↓ぽちっと応援お願いします*

[PR]
by syukure | 2012-04-25 06:13 | happy+