昨日のパンパーティ、ぜ~~~~んぶタケウチさんのパンで*
メインがパン!な晩御飯は珍しいですが…たまにはね^^
グラスに入れてるバトン。
これ、霧吹きをしゅっとかけてトースターで焼き戻して食べましたが、おいしー!
スパイシーでお酒のおつまみにもってこい!な感じでした。
天然酵母のフィセルはcutして、ブルーチーズを適当にのっけて、はちみつをかけて。
クセのあるブルーチーズとハチミツは黄金コンビですよね!!
フィセル、すごく軽い食感で夫は気に入って食べていました!
大きい田舎パンは薄くスライスして、アンチョビ&オリーブ、ズッキーニ&トマトをのせてチーズをかけて焼きました。
そのまま食べると酸味が気になる~って方もこうして食べると、より美味しく食べれるんじゃないかなー?
何より豪華に見えるしね^^
それにしても…ズッキーニ&トマトの組み合わせ、うまー!
今の季節のズッキーニは水分をたっぷり含んでるんで、ジューシーで美味しい♪
あとはキノコのマリネを作って、焼いたフィセルにのっけて粉チーズをぱらっとかけて食べる、キノコのブルスケッタもお気に入り^^
と、こ~~~んな感じで色々に楽しみました。
パンがメインだったので…お料理は適当!(笑
塩麹に漬けた鶏肉をから揚げにして~お豆腐とトマト、きゅうりのサラダを作っただけです^^;
山口にいながら…タケウチさんのパンが食べれてとっても嬉しかった*
何度も何度もしつこいけど…まみさ~~~ん、ありがとうございました^^
そうそう今朝、トマトフォカッチャを食べたけど…
これ、めっちゃ美味しかったです!生地はもちろんのこと、中にごろんっと入ったオリーブがすんごい美味しくて。
焼き立て食べたら格別だろうな~~~なんて思いました。
タケウチさんといえば、ブリオッシュ等のスイーツパンも有名ですよね^^
いつか私もお店に行ってみたいな~~~~~~!
参加してます。良かったら↓ぽちっとお願いします*