急いで撮ったでしょ~がバレバレな??な、写真で失礼します~ヽ(´Д`;)ノ
クリチレーズンのふんわりパン、焼きました^^
家族は久しぶり~なふんわりパン♪
粉200gで焼いたパンはあっという間になくなりました。
基本的にハード系が好きだけど、たまに食べるふんわりパンもいいですね~^^
酵母は無花果酵母。
トルコ産ドライ無花果を使用しています。
とにかく香りがとても良く、フルーティな甘い香りが魅力。
そしてクラムもとっても軽く、ふわっとします。
いつものリッチ生地より甜菜糖を4%ほど減らして作りましたが、クラムがしっとり甘い。
この酵母なかなかやりますねぇ^^(笑
香りがとにかくいいのでハード系よりはリッチな生地に合うような気がしますね♪
cut!
クリチに白ワインに漬けたレーズン。
甘い生地によく合います。
美味し♪
家族からも好評で、たーさんは朝から2本食べていきました。
これ、どれくらいたったら固くなるのか・・・を実験してみたけど、翌々日もまだやわらかかった!!
無花果酵母はクラムのしっとりさを保ってくれるのかな??
無添加パンが翌々日も焼き直さず食べれるってすごいですよね??
これで食パン焼いたらいいかもな~!!
色々試してみよう♪
+ + +
ところで・・・
わたし、イイネ!!ボタンを押すのにできませ~ん!
どうしたらいいのでしょうか??(笑
どなたか、教えてくださーーーーーいっ(ノ∀`)