petit lab

syukure.exblog.jp
ブログトップ

チーズカンパーニュ*


大好きなチーズカンパーニュ焼きました^^


e0212862_693724.jpg


レモン酵母使用デス。

レモン酵母はパワーが弱まってきたので、レーズン酵母エキスを入れリフレッシュ。

今はものすんごい勢いで発酵してくれています。

果物によって、発酵力に違いがあるのも面白いところ♪

でもこうして手をかけてあげると、酵母は答えてくれるんだよね^^

そこがまた面白い!!

子供たちもね、「お~~~~っレモンがげんきとりもどしてきたね~~~~」

なんて言ってるんです。

この育てていく楽しさが自家製酵母の魅力でもありますね^^

e0212862_6152020.jpg


こちらのチーズカンパは、いつもお世話になっているお友達に。

美味しく焼けたたらいいけど・・・^^


+  +  +

昨日スッキリしたくて髪の毛をばっさり切ってきました。

久しぶりにショートにしたのですが・・・

キモチイイーーーーーっヽ(´▽`)/

何だか急にパーっと明るくなってスッキリ。

こんなに短いのはいつぶり??って感じです。

わたし、中学の時はバスケをしていたのですが・・・その頃はバスケに熱中していて髪の毛はずーっとベリーショートだったんです^^

カワイイ~~~とは言われたことがなく、いつもカッコイイ~って言われる今考えればちょいと切ない女子でした(´∀`)

久しぶりにそんなことを思い出したりして。

軽くなった髪の毛を見て、子供たちが、
「ままーლ(╹◡╹ლ)かわいい」と、言ってくれちょっと嬉しくてニヤついていましたが・・・

帰宅した夫に、
「短すぎやろ~~~~~」とさら~っと流されたのでがっくりしました^^;

さて、今日は高校のお友達の結婚式です。

久しぶりにはっちゃけてきたいと思いますヽ(´▽`)/

[PR]
by syukure | 2013-01-26 06:28 | カンパーニュ