これまた久しぶりに焼いたバゲット。
差し入れ用に焼いたので味は確認してないけど…
美味しかったんかな~…(笑
酵母はレモン、加水70%のバゲットです。
焼成温度を間違えていつもより20度低く焼いてしまって焼き色が薄かった~><
バゲットはしっかり焼き込んだほうが美味しそうに見えますね^^;
このバゲットと一緒にこちらも~。
焼成前の写真しかないけど…
フィグとゴルゴンゾーラ!!
これは焼き上がり4分前にオーブンから出してゴルゴンのっけて焼きます。
中にはフィグがごろんっと入ってます^^
私も大好きなパンなんだけど、お友達も気に入ってくれてて食べたいな~と言ってくれたので♪
喜んでもらえたみたいで良かった^^
+ + +
昨日は節分でしたね~^^
豆まき、しましたか???
我が家もしましたよ~。
たーさんにね、「鬼は絶対ママで!!」って言われてしまったので、しょーがなく鬼役になり…
せっかくなら泣かせてやろう~と思って、鬼になりきったんですね!!
そしたら~…
けーさんが大泣き(;´Д`)
それはそれはもう、この世の終わりのような顔してパニックになってました^^(笑
もー母は楽しくて仕方なくなってきて、もっと泣け~~~~とわざと近づき怖がらせ…
そしたらね…
けーさん夜何度も起きては泣いて、「やめて~~~~~」って叫んでたヽ(*´∀`)ノ
夢にまで出てきた模様。
生意気ばっかり言うくせに、まだまだ可愛いの~~~~~~っ、けーさんっ(ノ∀`)
写真は子供達と作った恵方巻き。
やっぱり食べやすく…と切って食べてしまいます^^
恵方巻きは夫の実家で昔から作られてるもの。
こんにゃく、卵焼き、ちくわにほうれん草、かんぴょうにしいたけ。
初めて食べた時はこんにゃくー??って思ったけど、慣れたら美味しい。
お義母さんの味、きちんと受け継いでいきたいですね♪