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一番好きな酵母*


わたしの一番好きな酵母、それは酒粕から起こした酵母。

お友達に頂いたので、早速起こしました!!!!

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こちらは↑濃度を色々調節して、最終的に落ち着いた酵母。

もうすごく元気デス^^


その酵母で焼いたパンは、まずはカンパーニュ!!

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久しぶりに焼いた酒粕酵母のカンパは、焼き上がりからものすごく香りよく…。

久しぶりにカンパに顔をうずめたくなりました~~~^^(笑

焼きあがったのは夜。


今の時期だと仕事に行っているあいだは発酵器に入れておくのだけど、酒粕の発酵力。

恐るべし!!なので捏ねて常温発酵。

それでも帰ってきたら若干オーバー気味。

急いで成形して焼成。


焼き上がりは夜だったので翌日cut。

cutすると、酒粕の芳醇な香りがふわっと。嬉しくなりました^^

クラムもめちゃ好み!!

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一緒に早起きしたたーさんが、
「きょうはサンドイッチおべんとうですね??」なーんて言うもんだから、お弁当予定変更でサンドイッチを作りました。

ローストポークと蓮根キンピラ、目玉焼きとチーズに水菜。

あるもんだらけのサンドだったけど、夫もたーさんも喜んでくれたから良かった!!


久しぶりに食べて思ったこと。

やっぱりこの酵母のパンが一番好きだ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~っ!!!
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しばらくは、この酒粕とレーズン酵母の2種類を使い分けてパン焼きを楽しみたいと思います^^

+  +  +

今日は貴重な平日休み^^

うひょ~~~~っなにしよっかな♪と、ウキウキしていたけれど…

けーさんにはバレバレで…><

満面の笑みで、「けーちゃんもおやすみだよね??」と言われてしまいました^^;

ゆっくり2人でいることもあまりないので保育園はお休みすることに。

けーさん、嬉しいのか朝からベッタリ~~~。

今も背中にのっかています(ノ∀`)笑

けーさんとの時間も大切にしないとですね。



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by syukure | 2013-02-20 09:38 | カンパーニュ