petit lab

syukure.exblog.jp
ブログトップ

チーズとブロッコリーのワッフル*



e0212862_19494590.jpg

今日はクラスで食べる最後のお弁当。

パンのお弁当が嬉しいらしい、たーさん。

「あしたは○○だから、サンドイッチがいいな~」

とか、何かにつけてサンドイッチ弁当をリクエストしてきます^^

昨日も案の定、

「クラスのみんなとたべるのはさいごやからサンドイッチがいいな~」

と、リクエストがありました。

パンは作る時間ないからワッフルでいい??

と、聞くと、

「お、いいねぇ」

と、好反応♪

な~ら~ば~と、以前作って美味しかったお食事ワッフルでお弁当にしてみました。

米粉の生地に粉チーズ入り。
今日は卵も入れてふわふわ食感に♪
ついでにたーさんが野菜の中で一番好きなブロッコリーも刻んで入れて。


e0212862_19502748.jpg


緑がキレイ^^

生地を流し込んだら、とろけるチーズをのせますよ~。

これがとっても美味しいのデス^^

焼きたてはサクサク、ふんわり。

生地に入れた粉チーズと、こんがり焼けたとろけるチーズがンマ~~~~っヽ(´▽`)/

おべんとうまでまてない~~~~!!と、朝食納豆ご飯を食べたたーさんは、1個つまみ食いをしてました^^;

んっ、これおいしーーーー!!

だって!!


たーさんに喜んでもらえて、とっても嬉しい単純母さん^^

けーさんも朝からもりもり食べました。

今日のおべんとう。

チーズとブロッコリーのワッフル
さわらのフライ
プチトマト ブロッコリー
ごぼうサラダ
ちくわチーズ

でした^^

お食事ワッフル、楽しいな。
色んなバリエーションで作ってみよっと♪


クラスでのお弁当は今日で最後。

卒園式は金曜日。

あと2日は預かり保育があるのでお弁当はあと2回。

毎日作ったお弁当作りがなくなっちゃうの、ちょっと寂しいなぁ。


+  +  +

今日はお休みだったのでちょっとおでかけ。

ずっと行きたかったあの場所へ^^

今日のうちに綴りたかったけど、子供たちがやんや言ってるのでまた、明日にでも^^

e0212862_19505052.jpg


素敵な空間だったなー^^



[PR]
by syukure | 2013-03-12 19:49 | お弁当